Спектакль Идеальный муж сорвали хулиганы

Печать

Хулиганы во главе с небезызвестным  Дмитрием Цорионовым-Энтео, которые называют себя православными,  хотели  сорвать спектакль   «Идеальный муж» по Оскару Уайльду, поставленный в МХТ знаменитым режиссером Константином Богомоловым. Но, их попытка срыва закончилась дракой,  и хулиганов выдворили из театра. Этот инцидент удалось снять, позднее организатор скандальной акции Энтео пытался оправдаться, что они пытались защитить православие. Провокаторы под прикрытием православия пытались сорвать спектакль, проходивший на сцене МХТ имени Чехова. Константин Богомолов является одним из самых радикальных современных русских режиссеров.

На своей странице в фейсбуке  пресс-служба МХТ  сообщила о провокации, и о драке, возникшей затем.   В конце второго акта на сцену вышел известный провокатор Энтео с командой поддержки, которые начали  кричать, за что вы так ненавидите Христа, и как можете терпеть издевательства над вашей верой.  На авансцене началась драка. Простым зрителям, монтировщикам и администраторам МХТ удалось  убрать провокаторов со сцены. И уже через 10 минут начался 3-й акт спектакля  Идеальный муж.

Спектакль, поставленный по мотивам знаменитой пьесы Оскара Уайльда можно назвать одной из самых известных постановок Константина Богомолова.  Последней работой режиссера был спектакль «Карамазовы», который был все-таки показан без купюр после публичного скандала. Богомолов работает заместителем художественного руководителя МХТ, он недавно заявлял о намерении   оставить театр, но, все-таки передумал. Вечером на этот спектакль пришли участники православного общественного движения «Божья воля», которые хотели провести самозваную проверку.

Главный «проверяльщик» в лице экс-буддиста Дмитрия  Цорионова под псевдонимом Энтео заявил, что на сцене МХТ  они увидели  разврат, гомосексуализм, пропаганду наркотиков, но их более всего задело кощунство, которое происходило на сцене. Главный герой – православный священник отец Артемий – гомосексуалист, страстно целующийся с другим актером, открывает распятием вино, насмехается над Причастием. Но, Хулиганы не смогли  выдержать сцену, когда голая женщина изображает распятого Христа под религиозные песни, а танцующий «священник» опускается на колени и молится ей.  После этого они вышли на сцену, и начали проповедовать, говоря о том, что нельзя хулить Господа. Вначале зал им аплодировал, но потом хулиганы попросили покинуть зал всех тех, кто подобное кощунство считает недопустимым, и у кого есть еще совесть.

Некоторые зрители вышли из зала. Затем на хулиганов напала охрана, но они не сопротивлялись, поскольку Господь умер за всех нас. На фоне происходящего висела кощунница с изображением Христа. Этот инцидент попал на видео, на котором отчетливо видно, что имеет место хулиганство и вандализм, а не «проповедь», как утверждает Цорионов. Скорее всего, ответственность за эту оргию понесут посланцы «Божьей воли», а не артисты и режиссер.