Зальцбургский Театр марионеток

Печать



Впервые попав на спектакль Зальцбургского Театра марионеток, большинство зрителей бывают поражены увиденным. Ведь искушенные взрослые театралы не ожидают увидеть ничего нового в представлении с обычными деревянными куклами. Однако зальцбургские марионетки – это что-то особенное, они участвуют в оперных и балетных постановках, в оперетте и музыкально-драматических спектаклях. Фантастическое действо, происходящее на сцене, интересно не только детям, и в зрительном зале всегда много взрослых, но чаще всего сюда ходят целыми семьями.

В репертуаре Зальцбургского Театра марионеток – популярные классические произведения. Голоса знаменитых оперных певцов, исполняющих свои арии в сопровождении известных оркестровых коллективов, записаны на фонограммы, под их звучание куклы-марионетки играют свои спектакли.

Зальцбургский Театр был открыт в 1913 году, когда удивленной публике впервые был представлен оперный спектакль Моцарта, роли в котором исполняли куклы-марионетки. Инициатором основания театра стал скульптор Антон Айхер, создавший конструкцию, которая смогла «оживить» неподвижные статуэтки. Так были созданы куклы-марионетки, способные с невероятной точностью передавать не только движения, но и эмоции человека.