1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Зальцбургский Театр марионеток

PDF Печать E-mail



Впервые попав на спектакль Зальцбургского Театра марионеток, большинство зрителей бывают поражены увиденным. Ведь искушенные взрослые театралы не ожидают увидеть ничего нового в представлении с обычными деревянными куклами. Однако зальцбургские марионетки – это что-то особенное, они участвуют в оперных и балетных постановках, в оперетте и музыкально-драматических спектаклях. Фантастическое действо, происходящее на сцене, интересно не только детям, и в зрительном зале всегда много взрослых, но чаще всего сюда ходят целыми семьями.

В репертуаре Зальцбургского Театра марионеток – популярные классические произведения. Голоса знаменитых оперных певцов, исполняющих свои арии в сопровождении известных оркестровых коллективов, записаны на фонограммы, под их звучание куклы-марионетки играют свои спектакли.

Зальцбургский Театр был открыт в 1913 году, когда удивленной публике впервые был представлен оперный спектакль Моцарта, роли в котором исполняли куклы-марионетки. Инициатором основания театра стал скульптор Антон Айхер, создавший конструкцию, которая смогла «оживить» неподвижные статуэтки. Так были созданы куклы-марионетки, способные с невероятной точностью передавать не только движения, но и эмоции человека.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 299505