1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

В украинские театры через всемирную паутину

PDF Печать E-mail

 

В Украине скоро билеты в театр можно будет приобрести в Интернете. Уже в следующем году Министерство культуры обещает вести электронный билет. Вначале билеты планируют продавать  в театрах имени Леси Украинки и Франка, и в Национальной опере. Однако, как сообщает газета «Коммерсанть-Украина» сейчас к этой услуге многие еще не готовы, поскольку  не у всех есть кредитные карточки. Михаил Кулиняк – министр культуры заявил на пресс-конференции, что в следующем году  планируют внедрение  системы электронных билетов только для национальных театров. Также министр уточнил, что этот проект  пока экспериментальный.

В настоящее время еще непонятно, какая компания будет заниматься внедрением данного проекта, а также еще неизвестна сумма инвестиций. Понятно только то, что проект будет полностью инвестиционным, и бизнес его будет финансировать. Сегодня билеты продаются квотировано в специализированных интернет-агентствах и сетях театральных касс, то есть каждый продавец имеет их определенное количество.  По этому проекту каждый человек будет иметь возможность приобрести билет онлайн, и сам его распечатать.  Штрих-код на билете будет зарегистрирован в системе, и его будут считывать специальные сканеры, установленные на входе в театр. Сейчас во многих европейских странах  работает электронная система. По мнению министра, она должна заработать и у нас.

Михаил Захаревич – гендиректор Национального академического драматического театра рассказал, что в настоящее время мы уже готовы подписать соответствующие соглашения, чтобы эксперимент по продаже электронных билетов мог бы уже начаться 1 февраля следующего года. На сайтах театров им. Леси Украинки и Франка, и Национальной оперы, и на сайте «Культура Украины» можно будет приобрести электронные билеты. Михаил Захаревич также отметил, что этот эксперимент планируют проводить в течение полугодия. Затем в Министерстве культуры результаты эксперимента проанализируют, и если это будет рационально, тогда проект будут внедрять в других театрах Киева и областях.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Театр Эль Сиркуло в Росарио

Этот театр в свое время чуть было не погиб под ковшом экскаватора, так как здание предназначалось под снос. Спасло его вмешательство культурной ассоциации в Росарио «Эль Сиркуло де ла Библиотека»,, имя которой он и носит по сей день. Это было в середине прошлого XX столетия. Сама ассоциация теперь тоже размещена здесь.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 297639