В театре Маяковского назревает раскол.

Печать

 

 

Театр Маяковского – один из известнейших и попкулярных театров нашей страны, имеющий в своем активе значимое число постановок и актеров, которые ставят его в один ряд с ведущими театрами нашей страны. К сожалению, в последнее время дела в театре идут не очень хорошо, что привело к тому, что внутри театральной труппы возникли разногласия на художественной почве.

Суть конфликта сводится к тому, что часть артистов театра недовольна политикой художественного руководителя театра – Сергея Арцыбашева. По мнению большинства артистов именно Арцыбашев виноват в том, что театр переживает нелучшие времена, потому что вел неправильную художественную политику учреждения. Теперь актерская труппа хочет, чтобы Арцыбашев оставил занимаемый им пост и собирается известить об этом Министертсво культуры в виде открытого письма.

Дело в том, что театр в последнее время совсем не ставил ничего нового, а из имеющегося репертуара большинство постановок составляют пьесы, которые написаны лично Арцыбашевым. Артистов не устроило такое положение, они ратуют за то, чтобы постановки были разнообразными, рассчитанными на разные круги аудитории. Кроме этого, помимо артистов, политикой Арцыбашева недовольны также и остальные служащие театра, которые говорят о том, что само здание театра очень долго не видело никакого ремонта, что привело его в аварийное и опасное состояние.

Стоит также отметить, что никто из актеров не настаивает на том, чтобы Арцыбашев вовсе оставил театральную деятельность, поэтому все будут рады видеть его на должности режиссера спектаклей.