1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

В театре Маяковского назревает раскол.

PDF Печать E-mail

 

 

Театр Маяковского – один из известнейших и попкулярных театров нашей страны, имеющий в своем активе значимое число постановок и актеров, которые ставят его в один ряд с ведущими театрами нашей страны. К сожалению, в последнее время дела в театре идут не очень хорошо, что привело к тому, что внутри театральной труппы возникли разногласия на художественной почве.

Суть конфликта сводится к тому, что часть артистов театра недовольна политикой художественного руководителя театра – Сергея Арцыбашева. По мнению большинства артистов именно Арцыбашев виноват в том, что театр переживает нелучшие времена, потому что вел неправильную художественную политику учреждения. Теперь актерская труппа хочет, чтобы Арцыбашев оставил занимаемый им пост и собирается известить об этом Министертсво культуры в виде открытого письма.

Дело в том, что театр в последнее время совсем не ставил ничего нового, а из имеющегося репертуара большинство постановок составляют пьесы, которые написаны лично Арцыбашевым. Артистов не устроило такое положение, они ратуют за то, чтобы постановки были разнообразными, рассчитанными на разные круги аудитории. Кроме этого, помимо артистов, политикой Арцыбашева недовольны также и остальные служащие театра, которые говорят о том, что само здание театра очень долго не видело никакого ремонта, что привело его в аварийное и опасное состояние.

Стоит также отметить, что никто из актеров не настаивает на том, чтобы Арцыбашев вовсе оставил театральную деятельность, поэтому все будут рады видеть его на должности режиссера спектаклей.

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Театр его высочества в Перте

Театр Его Высочества в Перте – это не только культурно-зрелищное заведение, но и достопримечательность, которая внесена правительством Австралии в список исторических ценностей национального и международного масштаба. Сцена театра в разное время была местом выступления многих знаменитых актеров, певцов и танцоров, в том числе Вивьен Ли, Анны Павловой, Джона Гилгуда, группы «Битлз» и др.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 257567