У театра Мюзикла новый руководитель.

Печать

Театр в наше время – излюбленное место посещения у интеллигентной части населения любого крупного города, однако, среди набирающего популярность интернет-телевидения и цифрового кино, театр начинает терять былую популярность, что негативно сказывается на ходе дел любого театрального образования. Для того, чтобы не потерять свое место в культурной жизни нашей страны, театрам, особенно если это некоммерческое образование, приходится обращаться к услугам многочисленных спонсоров и просто тех людей, кто любит и поддерживает этот вид искусства.

Так столичный театр Мюзикла, который изначально планировался и остается некоммерческим проектом, получил в этом году нового художественного руководителя, им стал хорошо знакомый многим гражданам нашей страны Михаил Швыдкой, который ранее занимал пост министра культуры России.

Руководство театра отмечает в своем пресс-релизе, что Михаил Швыдкой – выпускник ГИТИСа, дипломированный управленец театральной сферы, а также человек, который успел хорошо зарекомендовать себя в деле управления культурой целой страны. Все эти преимущества делают его кандидатуру практически идеальной для управления театром Мюзикла, и он, по мнению руководства театра, способен привести театр к успеху и процветанию.

В планах управляющего совета тетра аренда собственного помещения и наем собственного постоянного оркестра, потому что специфика музыкальных постановок театра просто требует наличия постоянного музыкального коллектива, способного исполнить любое музыкальное сопровождение к спектаклям.