Театр военных действий в Перми.

Печать

 

Приближается праздник девятого мая – день великой победы нашего народа в борьбе против фашистских захватчиков, вероломно атаковавших нашу землю в 1941 году. Во все времена этот праздник имел особую значимость и свою атмосферу – кроме великой радости от того, что именно наши солдаты смогли одержать победу в борьбе за свободу, ощущается также и великая грусть и скорбь за всех тех, кто не дожил до конца войны и погиб на полях сражений за себя, свою страну, своих детей и внуков.

Традиции этого праздника велики и многообразны, однако каждый год появляются новые интересные идеи, которые позволяют людям ощутить во всей глубине положение дел на фронте в те времена, ощутить себя солдатом красной армии. Так в Перми в этом году в Театральном сквере группой энтузиастов будет организовано своеобразное театральное представление, в котором может принять участие каждый желающий гость этого замечательного места.

Организаторы обещают, что в сквере будет полностью воссоздана обстановка фронта конца 1941 года, а те, кто пожелает принять участие в импровизированной постановке могут примерить себе солдатские костюмы, побаловать с оружием тех времен – перебрать автомат, пострелять из маузера, попробовать свои силы в метании гранат, отведать знаменитой фронтовой каши и многое другое.

Таким образом организаторы стремятся донести память о тяжелых временах до следующих поколений, а именно это, говорят организаторы, позволит сохранить празднику ту атмосферу уважения перед великим подвигом народа, которой он отличался во все года своего празднования.