1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Театр военных действий в Перми.

PDF Печать E-mail

 

Приближается праздник девятого мая – день великой победы нашего народа в борьбе против фашистских захватчиков, вероломно атаковавших нашу землю в 1941 году. Во все времена этот праздник имел особую значимость и свою атмосферу – кроме великой радости от того, что именно наши солдаты смогли одержать победу в борьбе за свободу, ощущается также и великая грусть и скорбь за всех тех, кто не дожил до конца войны и погиб на полях сражений за себя, свою страну, своих детей и внуков.

Традиции этого праздника велики и многообразны, однако каждый год появляются новые интересные идеи, которые позволяют людям ощутить во всей глубине положение дел на фронте в те времена, ощутить себя солдатом красной армии. Так в Перми в этом году в Театральном сквере группой энтузиастов будет организовано своеобразное театральное представление, в котором может принять участие каждый желающий гость этого замечательного места.

Организаторы обещают, что в сквере будет полностью воссоздана обстановка фронта конца 1941 года, а те, кто пожелает принять участие в импровизированной постановке могут примерить себе солдатские костюмы, побаловать с оружием тех времен – перебрать автомат, пострелять из маузера, попробовать свои силы в метании гранат, отведать знаменитой фронтовой каши и многое другое.

Таким образом организаторы стремятся донести память о тяжелых временах до следующих поколений, а именно это, говорят организаторы, позволит сохранить празднику ту атмосферу уважения перед великим подвигом народа, которой он отличался во все года своего празднования.

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Предыстория возникновения «Пикколо-театро»

«Пикколо-театро» - театр в Милане, который был открыт весной 1947 года и довольно быстро стал ведущей драматической сценой Италии. Во второй половине XX века театральная жизнь Италии была сложной и разнообразной. Например, в Риме каждый вечер на театральной афише появлялись объявления о нескольких десятках спектаклей.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 308680