1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Театр пантомимы Пикколо-театро ди Милано – значение и влияние

PDF Печать E-mail



«Пикколо-театро» оказал существенное влияние на формирование итальянского сценического искусства. Среди актеров, выступавших на его сцене, был знаменитый французский мим Марсель Марсо. Мимодрама Марселя Марсо обладала большой драматической силой и эмоциональным воздействием. Его театр пантомимы - редкий театр, в котором впервые было талантливо доказано и утверждено существование театра пантомимы вообще. С давних времен это древнейшее искусство было лишено самостоятельности. Мимы постоянно использовались в спектаклях, но в театре нового времени самостоятельное значение имели редко. В этом отношении опыт пантомимы Марселя Марсо совершенно уникален.

Марсо был учеником знаменитых Ш. Дюллена и Э. Декру, возрождавших искусство пантомимы. Свои первые выступления на сцене Марсо начал в труппе Жана Луи Барро. В 1947 году он решил организовать небольшую труппу из нескольких актеров-мимов, которые выступали в различных театрах Парижа.

В начале своей творческой карьеры Марсель Марсо создал для себя образ грустного, смешного и лирического Бипа, который стал главным героем многочисленных мимических сценок. Марсо воплощал в себе образ доверчивого человека, любящего людей. За пантомиму «Смерть перед зарей» труппа Марсо была награждена престижной премией Дебюро. В 1952 году была поставлена одна из его лучших работ - инсценировка гоголевской «Шинели», в которой им был создан потрясающий образ Башмачкина. Мимическими средствами он сумел раскрыть тему крушения человеческой мечты. Марсель Марсо - блестящий мастер, который поставил искусство пантомимы в один ряд с настоящими театральными событиями. Ему были доступны разнообразные оттенки и жанры сценического искусства. Его миниатюры были насыщены философским содержанием.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 302014