1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Театр «Глобус»

PDF Печать E-mail


История театра «Глобус» начинается в конце XVI века. Строительство нового лондонского театра было начато на месте разрушенного в далеком 1599 году. У истоков создания театра «Глобус» стоял легендарный английский драматург Уильям Шекспир.

Здание «Глобуса» было построено по аналогии с древним амфитеатром – овальной формы, с высокими стенами, без крыши. Действие в театре происходило на нескольких местах, одно из которых напоминало помост, идущий по залу, по бокам которого располагались зрители. Другое место действия, расположенное в глубине сцены, было украшено декорациями, а третья часть театра использовалась для воссоздания различных сцен, действие которых разворачивалось на стене крепости, на балконе и т.д. Еще одна, четвертая часть, всегда выполнялась как дом с окнами, где тоже происходило действие.

Зал был рассчитан на несколько тысяч человек. При этом сидячие места предназначались только для знати, а простые зрители стояли на земле, так как пола в театре не было.

В 1613 году во время спектакля случился пожар - загорелась соломенная крыша над сценой. Скорей всего, на нее попала искра от выстрела орудий, предусмотренных действием спектакля. Здание театра сгорело дотла. Вскоре на его месте было построено новое здание из камня. Но Оливер Кромвель, пришедший к власти в Англии после переворота, запретил все театры.

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Режиссер Люк Персеваль привез в Москву своего Чехова

В Москве на «Сезоне Станиславского»  театр NTGent  показал спектакль режиссера Люка Персеваля «Платонов» по «Безотцовщине». Это самая ранняя пьеса Чехова, которую довольно часто называют «Платонов» по фамилии героя. Сюжет пьесы можно назвать классическим как для русского, так и для европейского театра.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 293837