Театр Эль Сиркуло в Росарио

Печать

 

Этот театр в свое время чуть было не погиб под ковшом экскаватора, так как здание предназначалось под снос. Спасло его вмешательство культурной ассоциации в Росарио «Эль Сиркуло де ла Библиотека»,, имя которой он и носит по сей день. Это было в середине прошлого XX столетия. Сама ассоциация теперь тоже размещена здесь. 

В 2004 году театр, готовясь к празднованию своего столетнего юбилея, претерпел полную реконструкцию, При этом было затронуто не только само театральное здание, но и прилегающая часть мостовой. Поскольку театр находится на пересечении двух улиц, реконструкция коснулась их обоих. Уличные фонари и мощеный булыжник вернул им вид начала прошлого века - того времени, когда зарождалась история этого театра.

Сегодня театр Эль Сиркуло считается объектом национального наследия, муниципалитет города Росарию взял его под свою защиту. В зрительном зале пять уровней, общая его форма соответствует классике оперного театра, т.е. имеет подковы. Рассчитан на 1400 посетителей. Для проведения камерных концертов в Эль Сиркуло имеются и две дополнительные аудитории на 250 и 80 мест.

Здесь клгда-то пел Энрико Карузо, и он высоко оценивал акустические возможности этой сцены.