Спектакль в усадьбе.

Печать

 

Среди великих литературных классиков нашей страны почетное место занимает Антон Павлович Чехов – человек, который очень любим театралами за многочисленные произведения, которые навсегда попали в сокровищницу мирового искусства, стали одними из наиболее успешных театральных постановок и продолжают радовать мировую аудиторию своими новыми воплощениями.

В скором времени открывается театральный фестиваль, который носит название Мелиховская весна. Самым уважаемым театром, который будет в этом году гвоздем всей конкурсной программы, является Липецкий театр драмы, который в этом году решил опробовать постановку произведения, которое еще ни разу не попадало в театральные реализации – это повесть Чехова «Моя жизнь».

Стоит сказать, что основной изюминкой Мелиховских весен является то, что все спектакли происходят практически под открытым небом – в натуральных декорациях имения, в котором раньше жил великий писатель. А Липецкий театр драмы стоит у истоков этого движения, потому что именно они впервые в 1982 году показали спектакль именно так – прямо в чеховской усадьбе. Идея так пришлась по нраву любителям театральной жизни, что это вошло в добрую традицию – каждой весной заниматься постановкой произведений писателя там, где он раньше жил.

Режиссер театра считает, что в этом году Липецкий театр покажет мировую премьеру постановки, потому что, по его словам, нигде раньше произведение Чехова «Моя жизнь» не игралось, что привлечет к фестивалю гораздо более пристальное внимание общественности и спонсоров.