1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Спектакль в усадьбе.

PDF Печать E-mail

 

Среди великих литературных классиков нашей страны почетное место занимает Антон Павлович Чехов – человек, который очень любим театралами за многочисленные произведения, которые навсегда попали в сокровищницу мирового искусства, стали одними из наиболее успешных театральных постановок и продолжают радовать мировую аудиторию своими новыми воплощениями.

В скором времени открывается театральный фестиваль, который носит название Мелиховская весна. Самым уважаемым театром, который будет в этом году гвоздем всей конкурсной программы, является Липецкий театр драмы, который в этом году решил опробовать постановку произведения, которое еще ни разу не попадало в театральные реализации – это повесть Чехова «Моя жизнь».

Стоит сказать, что основной изюминкой Мелиховских весен является то, что все спектакли происходят практически под открытым небом – в натуральных декорациях имения, в котором раньше жил великий писатель. А Липецкий театр драмы стоит у истоков этого движения, потому что именно они впервые в 1982 году показали спектакль именно так – прямо в чеховской усадьбе. Идея так пришлась по нраву любителям театральной жизни, что это вошло в добрую традицию – каждой весной заниматься постановкой произведений писателя там, где он раньше жил.

Режиссер театра считает, что в этом году Липецкий театр покажет мировую премьеру постановки, потому что, по его словам, нигде раньше произведение Чехова «Моя жизнь» не игралось, что привлечет к фестивалю гораздо более пристальное внимание общественности и спонсоров.

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

"Ла Скала" привез в Москву канадскую постановку

Премьера оперной постановки «Дон Жуан», представленная прославленным коллективом театра из Милана («Ла Скала»), состоялась в Москве. Режиссёром постановки является канадец по происхождению – Роберт Карсен. Солирует в звёздном актёрском коллективе Анна Нетребко. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 290205