1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Спектакль с участием актеров с отклонениями в развитии состоялся в Авиньоне

PDF Печать E-mail

В Авиньоне прошёл спектакль, роли в котором исполняли актёры с наличием отклонений в умственном развитии. Показ спектакля хореографа Ж. Беля «Disabled Theatre» продлится до середины июля.

Спектакль в Авиньоне нельзя чётко отнести к пластической или драматической постановке. Жером Бель – мастер эксперимента, театр его требователен в отношении зрителя, его постановки кажутся не зрелищными и минималистичными. В основе его спектаклей всегда присутствует личность с характерными ей субъективными взглядами, характером и судьбой.

Сам режиссёр относительно своей работы заявляет, что и здесь для него важным фактором стала индивидуальность актёров – их естественная непосредственность и мировоззрение в отсутствии характерных обществу штампов. Это артисты из театра HORA, созданного в 1993 г. Труппу его составляет 11 актёров профессионалов, правда, все они страдают разнообразными ментальными заболеваниями о болезнь Дауна и др. HORA существует порядка 20 лет, за это время труппа сыграла свыше 40 спектаклей с гастролями по странам всего мира. Возраст его актёров составляет 18 – 51 год.

Поработать с такой необычной труппой Жерому предложил Марсель Бужьель (немцкий драматург). Жером просмотрел несколько спектаклей, пообщался с актёрами и нашёл в каждом нечто похожее с его театральной конвенцией, поисками и ориентирами. Ж. Бель всегда старался деконструировать традиционный театр, разрушить привычные устои и табу. В труппе HORA он увидел актёров, которые в его стремлениях превзошли его самого. Постановка Disabled Theatre – это полноценное художественное высказывание, а не только соцпроект.

После спектакля зритель испытывает чувство противоречия – каждый здоровый человек иногда испытывает страх перед человеком, который имеет какие-либо отклонения от нормы поведения или внешности. Некоторые люди рассматривают инвалидов с брезгливостью, сожалением, с чувством стыда. Все эти ощущения и чувства Жером смог цинично вытащить у зрителя, заставляя его задуматься над тем, кто более нормален в нашем обществе.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Някрошюс и Миронов: Новый Калигула.

Государственный театр наций порадует в этом сезоне всех театралов новой постановкой, которая претендует на звание самой громкой постановки сезона. На этот раз спектаклем, который был выбран для постановки, является Калигула, по произведению Альбера Камю. Режиссером нового спектакля выступит Эймунтас Някрошюс, а главную роль – безжалостного тирана – сыграет любимый многими актер Евгений Миронов.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 299485