«Призрак Оперы» в Москве

Печать

В России крупнейшая  театральная компания «Стейдж Энтертейнмент»  планирует в Москве поставить легендарный мюзикл «Призрак оперы» Эндрю Ллойд-Уэббера.  Постановка мюзикла основана на одноименном романе французского писателя Гастона Леру. Российская премьера мюзикла должна состояться 4 октября 2014 года на сцене театра МДМ. Билеты на премьерные спектакли  начнут продаваться 24 марта в 12.00 по московскому времени в кассах театров «Россия» и МДМ и на сайте проекта http://phantom-musical.ru/.

Дмитрий Богачев, руководитель театральной компании  «Стейдж Энтертейнмент», продюсер говорит о том, что в Москве впервые за всю историю отечественного театрального мира будет поставлен  мюзикл такого масштаба. Этот мюзикл можно назвать самой ожидаемой театральной премьерой в России. В жанре мюзикла «Призрак оперы» это непревзойденный шедевр, который вошел в сокровищницу   мирового музыкального театра.

Барни Рэгг – генеральный директор Really Useful Group  сообщает, что они рады объявить о том, что в этом году в Москве будет поставлен всемирно известный мюзикл «Призрак оперы». Рэгг также подчеркнул, что мюзикл впервые будет поставлен на русском языке, и  они надеются, что публике понравятся сюжет, музыка и зрелищность шоу. На сегодняшний день это мюзикл уже посмотрело 130 миллионов человек во всем мире. Впервые мюзикл был поставлен в 1986 году в лондонском Вест-Энде, а в 1988 году – в Бродвее, в котором и сегодня его показывают 8 раз в неделю. Мюзикл уже в течение тридцати лет ежедневно показывают на театральной сцене Бродвея и Вест-Энда.

Мюзикл получил огромное количество крупнейших театральных наград, их уже более 70. Среди них 3 премии  Лоуренса Оливье, 7 премий Drama Desk и 7 премий «Тони», в том числе и награда за «Лучший мюзикл». Следует отметить, что мюзикл, изначально созданный в Англии, в Москве будет поставлен в перекрестный год культуры России и Великобритании. Сейчас в Москве проходят финальные этапы кастинга на главные роли, в которых участвуют артисты ведущих музыкальных театров СНГ и России. Дмитрий Богачев - продюсер мюзикла отметил, что компании «Стейдж Энтертейнмент» нужно было напряженно работать в течение десяти лет, чтобы завоевать доверие и любовь миллионов российских зрителей, и приобрести необходимый опыт для воплощения самого амбициозного проекта десятилетия. ­­­­­­­