1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Предыстория возникновения «Пикколо-театро»

PDF Печать E-mail

 

«Пикколо-театро» - театр в Милане, который был открыт весной 1947 года и довольно быстро стал ведущей драматической сценой Италии. Во второй половине XX века театральная жизнь Италии была сложной и разнообразной. Например, в Риме каждый вечер на театральной афише появлялись объявления о нескольких десятках спектаклей. Можно было посмотреть и Римскую оперу, и представления лучших итальянских драматических трупп, и постановки маленьких экспериментальных театриков. Также повсеместно действовали театральные лаборатории рабочих кварталов и кукольные зрелища для детей. А мюзиклы, эстрадные ревю, оперетты, кабаре и развлекательную индустрию ночных клубов просто нельзя было счесть. Театральный сезон длился с осени до середины лета. Весной повсеместно открывались театральные фестивали: «Флорентийский музыкальный май», «Римская премия», «Фестиваль двух миров» и др. Летом театральные представления шли на открытом воздухе — в амфитеатрах Рима и Вероны, посреди садов старинных палаццо Милана, Турина, Фьезоле, Флоренции, Триеста.

Среди всего этого многообразия в послевоенной Италии начали появляться постоянные муниципальные театры-«стабиле». Их утверждение было частью создания общенационального театра. Одним из немногих таких театров и стал «Пикколо-театро». Это был маленький театр, который организовали два театральных деятеля - П. Грасси и Д. Стрелер. Он был своеобразным «ответом» коммерческим театрам, и действовал по совершенно иным принципам. В нем была постоянная труппа с актерами, с которыми каждый год заключались контракты, театр работал в собственном постоянном помещении и получал государственную субсидию. Примечательно, что первым спектаклем, который «Пикколо-театро» показал на виа Ровелло, была пьеса Горького «На дне».

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Новый год в Вене: что важно знать

Если надоели домашние салаты, отпраздновать Новый год можно совсем иначе: под открытым небом, в свете разноцветных гирлянд, причудливо развешенных на улицах города Вены. Здесь открывается самая настоящая «Новогодняя тропа».

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 290193