1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Постановка мюзикла Граф Орлов

PDF Печать E-mail

Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок. Кинорежиссер Юлий Гусман отметил, что в отличие от других театров, Театр оперетты имеет много различных преимуществ, но основное его преимущество это постановка удивительных спектаклей.

Гусману во время просмотра мюзикла «Монте-Кристо» показалось, что он на Бродвее. Режиссер подчеркнул, что мюзикл «Граф Орлов» абсолютно не уступает мюзиклу «Граф Монте-Кристо», а в чем-то даже превосходит его. По мнению  Гусмана, постановка мюзикла «Граф Орлов» соответствует международному уровню.

Сюжет мюзикла

Зрители смогут посмотреть  трагичную и яркую историю любви, загоревшуюся между юной красавицей Елизаветой и графом Алексеем Орловым - героическим флотоводцем. Как герои распорядятся своей судьбой, имеет ли настоящее чувство второй шанс, на что пойдут и отчего отступятся герои ради великой любви – на все эти вопросы отвечает динамичный сюжет мюзикла. Сюжет основан на одной из самых захватывающих и динамичных легенд из истории России.

В бушующем вихре красок и звуков перед зрителями разворачивается  подлинная история периода Екатерины Великой. В спектакле, кроме музыки Романа Игнатьева и либретто Юлия Кима, нельзя не отметить блестящую работу декораторов и художников. Им удалось придумать и воплотить на сцене цельный и яркий мир, в котором сумрачные застенки Петропавловской крепости мгновенно меняют звездное небо Ливорно. И в этом мире гармонично живут герои любовной драмы.

Хоккеист Владислав Третьяк получил огромное удовольствие  от просмотра мюзикла. Он сказал, что это один из спектаклей, который не хотелось покидать, а хотелось, чтобы представление  продолжалось. Мэтр Вячеслав Окунев, кроме мюзикла «Монте-Кристо», является автором еще более 300 постановок в крупнейших театрах мира. На сцене Театра оперетты по его замыслу было «построено» сразу три города, находящиеся в России и Италии.

Благодаря многогранной и сложной «декорации-трансфомеру»  заполняются все пространства, необходимые спектаклю. Корабли, очертания куполов и т.д.  Такая конструкция при разных поворотах и  ракурсах создает зрителям  самые  разные ассоциации, так о своем художественном замысле отозвался  Вячеслав Окунев -  художник России. О постановке мюзикла Граф Орлов можно сказать, что она зрелищная и динамичная: в целом, декорации меняются примерно 20 раз. Перед зрителями разворачивается впечатляюще действие: радостные гуляния на Широкую масленицу, пылающие корабли в Неаполитанском заливе, шикарные убранства дворцов Петербурга и Ливорно.

 

Мюзикл с момента премьеры получил 8 престижных театральных наград: в номинации «Лучший музыкальный спектакль» - премию «Звезда театрала», в 4-х номинациях «Лучшая исполнительница главной роли», «Лучший продюсер», «Лучшая роль второго плана», «Лучшие костюмы» - премию «Музыкальное сердце театра», в номинации Лучший мюзикл» - премию «Хрустальный Тупрандот» и другие.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Большой театр дебютировал на фестивале в Нью-Йорке

Большой театр впервые принял участие  на фестивале Линкольн-центра в Нью-Йорке. История фестиваля началась с 1996 года. Оперный коллектив ГАБТ  представил  оперу «Царская невеста»  Римского-Корсакова, прозвучавшую в концертном исполнении.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 276908