1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Някрошюс и Миронов: Новый Калигула.

PDF Печать E-mail

Стоит отметить, что этот творческий дуэт – Някрюшос и Миронов - уже однажды работали вместе. Тогда была поставлена пьеса «Вишневый сад», которая собрала многочисленные хвалебные отзывы критиков и народную любовь, что еще больше подогревает интерес публики к новой постановке театра. Сами они говорят, что замыслили поставить Калигулу очень давно, но никак не могли осуществить свою мечту: не было сцены, денег, актерского состава и прочее, однако теперь все свершилось именно так, как планировал творческий тандем.

Надо сказать, что пьеса Нобелевского лауреата Камю являлась очень популярной с самого момента ее написания, что позволяет ей находиться в репертуаре крупнейших театров мира уже больше пятидесяти лет, причем всегда к этой постановке наблюдается непритворный интерес театралов и успех. За это время римского диктатора успели сыграть очень много человек: самым первым Калигулой был выдающийся актер Жерар Филипп. В нашей стране этот спектакль тоже идет много лет, также любим театральной публикой. Все театралы конечно помнят прекрасного властителя Рима, которого играл Олег Меньшиков. Тем самым была задана очень высокая планка актерской игры для этой пьесы, посмотрим, какой римский император получится из Евгения Миронова.

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Театр пантомимы Пикколо-театро ди Милано – значение и влияние

«Пикколо-театро» оказал существенное влияние на формирование итальянского сценического искусства. Среди актеров, выступавших на его сцене, был знаменитый французский мим Марсель Марсо. Мимодрама Марселя Марсо обладала большой драматической силой и эмоциональным воздействием. Его театр пантомимы - редкий театр, в котором впервые было талантливо доказано и утверждено существование театра пантомимы вообще. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 257561