Новый год в Вене: что важно знать

Печать

Если надоели домашние салаты, отпраздновать Новый год можно совсем иначе: под открытым небом, в свете разноцветных гирлянд, причудливо развешенных на улицах города Вены. Здесь открывается самая настоящая «Новогодняя тропа».

«Новогодняя тропа» – это череда лавочек с сувенирами, глинтвейном и пуншем, кулинарными вкусностями, елочными игрушками и прочими художественными промыслами, где можно купить новогодние подарки и попробовать на вкус пирожки, сыры и мясные закуски. А если станет зябко, можно согреться, закружившись в венском вальсе на одной из театральных сцен, или просто послушать оперетту, фолк и даже рок музыку. Тропа в Вене длинная и тянется вдоль улиц Старого города. Она упирается в площадь Штефансплатц, где в полночь под звуки «Пуммерина», большого соборного колокола, встречается Новый год.

Вообще в Вене любят и чтят традиции. Например, из года в год в последний день декабря в Венской Государственной опере представляют «Летучую мышь» Иоганна Штрауса, а в ратуше проводят новогодний гала-вечер. И даже для тех, кто не планирует праздные гуляния по городу, в отелях устраиваются свои праздничные вечеринки.

Утро нового года в Вене предпочитают встречать за похмельным завтраком в одной из многочисленных кофеен города или на Ратушной площади, где на большом экране транслируют знаменитый новогодний концерт Венского филармонического оркестра.

http://wday.ru/tourism/puteshestvija/razvlechenija/_article/novyj-god-vvene-chto-vazhno-znat/