1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Новый год в Вене: что важно знать

PDF Печать E-mail

Если надоели домашние салаты, отпраздновать Новый год можно совсем иначе: под открытым небом, в свете разноцветных гирлянд, причудливо развешенных на улицах города Вены. Здесь открывается самая настоящая «Новогодняя тропа».

«Новогодняя тропа» – это череда лавочек с сувенирами, глинтвейном и пуншем, кулинарными вкусностями, елочными игрушками и прочими художественными промыслами, где можно купить новогодние подарки и попробовать на вкус пирожки, сыры и мясные закуски. А если станет зябко, можно согреться, закружившись в венском вальсе на одной из театральных сцен, или просто послушать оперетту, фолк и даже рок музыку. Тропа в Вене длинная и тянется вдоль улиц Старого города. Она упирается в площадь Штефансплатц, где в полночь под звуки «Пуммерина», большого соборного колокола, встречается Новый год.

Вообще в Вене любят и чтят традиции. Например, из года в год в последний день декабря в Венской Государственной опере представляют «Летучую мышь» Иоганна Штрауса, а в ратуше проводят новогодний гала-вечер. И даже для тех, кто не планирует праздные гуляния по городу, в отелях устраиваются свои праздничные вечеринки.

Утро нового года в Вене предпочитают встречать за похмельным завтраком в одной из многочисленных кофеен города или на Ратушной площади, где на большом экране транслируют знаменитый новогодний концерт Венского филармонического оркестра.

http://wday.ru/tourism/puteshestvija/razvlechenija/_article/novyj-god-vvene-chto-vazhno-znat/

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Постановка мюзикла Граф Орлов

Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 297658