1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

На сцене Большого поставлен "Эксельсиор" легендарного «Ла Скала»

PDF Печать E-mail

 

В Москве завершаются гастроли балетной труппы знаменитого итальянского театра «Ла Скала». Вниманию столичной публики были представлены два произведения: легендарный «Эксельсиор», первая постановка которого состоялась в XIX веке, а также «Сон в летнюю ночь» по произведению Шекспира на музыку Мендельсона. Интересно, что в шекспировском «Сне…» были задействованы не только танцовщики из Милана, но и студенты Московской Академии хореографии, и участники Детского хора Большого театра, на исторической сцене которого и состоялись выступления. Итоговую черту перекрестного года Россия-Италия тоже подвели на подмостках этого знаменитого столичного театра.

Министр культуры России Александр Авдеев рассказал, что российское искусство было показано в 30-ти городах по всей Италии. Оно было представлено лучшими театрами, лучшими выставками, лучшими концертными коллективами, лучшими оркестрами. Итальянцы тоже провезли свое искусство по России, посетив 17 крупных городов и несколько областей.

Итальянский коллега Авдеева министр культуры Лоренцо Орнаги отметил, что мероприятия этого года еще раз продемонстрировали, что именно культура и есть тот основополагающий элемент, на котором создаются отношения между Италией и Россией.

Приятно отметить, что сотрудничество ведущих российских и итальянских театров будет продолжаться: в сентябре текущего года Большой театр должна посетить оперная труппа «Ла Скала».

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

В театре Маяковского назревает раскол.

Театр Маяковского – один из известнейших и попкулярных театров нашей страны, имеющий в своем активе значимое число постановок и актеров, которые ставят его в один ряд с ведущими театрами нашей страны. К сожалению, в последнее время дела в театре идут не очень хорошо, что привело к тому, что внутри театральной труппы возникли разногласия на художественной почве. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 306717