1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Михайловский театр пригласил ведущего танцовщика из Американского балетного театра

PDF Печать E-mail


В новом сезоне в балетной труппе Михайловского театра в роли приглашенного премьера будет выступать знаменитый танцор Американского театра балета Марсело Гомес, уже неоднократно выступавший в Петербурге. Его дебют состоится в балете «Жизель»13 сентября, в день открытия сезона.

Согласно достигнутой договоренности, Гомесу будут отданы главные партии в постановках классического репертуара. Кроме того, он будет участвовать в новых постановках Начо Дуато - художественного руководителя труппы Михайловского балета. При этом, у Марсело Гомеса сохранится статус премьера АВТ, должность которого он занимает уже десять лет. Напомним, что в Американском театре балета актер выступает с 1997 года.

Инициатором приглашения американского танцора стал Начо Дуато, который уверен, что спектакли Михайловского театра, в которых будет участвовать Марсело Гомес, доставят российской публике истинное удовольствие. Кстати, у Дуато и и Гомеса уже есть опыт совместной работы.

Марсело Гомес обучался балету в Рио-де-Жанейро у таких известных мастеров, как Хелена Лобато и Далал Оскар. Творческий взлет танцора начался после его прихода в труппу Американского театра балета. За исполнение ведущей партии в балете «Отелло» Лара Любовича в 2008 году ему была вручена премия Benois de la Dance.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Зальцбургский Театр марионеток

Впервые попав на спектакль Зальцбургского Театра марионеток, большинство зрителей бывают поражены увиденным. Ведь искушенные взрослые театралы не ожидают увидеть ничего нового в представлении с обычными деревянными куклами. Однако зальцбургские марионетки – это что-то особенное, они участвуют в оперных и балетных постановках, в оперетте и музыкально-драматических спектаклях. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 302022