1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Константин Богомолов дебютировал в Ленкоме

PDF Печать E-mail

Известный режиссер Константин Богомолов поставит несколько спектаклей в театрах Москвы. Режиссер дал интервью  ИТАР-ТАСС, в котором рассказал  о своих планах. В списке новых работ  первым стоит  спектакль «Борис Годунов». Этим спектаклем откроет сезон Московский театр «Ленком». В этом театре это будет дебют режиссера, в котором он стал штатным режиссером с нынешнего сезона. Богомолов сказал, что выбор пьесы Пушкина поддержал худрук «Ленкома» Захаров Марк Анатольевич.

Показы перед премьерой наглядно продемонстрировали, что «Борис Годунов»  поставлен в стиле Богомолова, и отдален от  хрестоматийного прочтения.  Это нельзя не заметить даже в программке, в которой  среди действующих лиц наряду с «Пушкиным, эмигрантом, есть его брат – Пушкин,  не  эмигрант». В пьесе нет такого персонажа, но режиссер его ввел. Режиссер перед собой поставил цель, увлечь зрителя, предложить какие-то другие трактовки. На первый взгляд зрителям может показаться, что режиссер разрушает исходное произведение, но это не так. Ведь спектакль может только что-нибудь добавить к тексту, вступить в диалог с пьесой Пушкина.

По мнению режиссера, в спектакле 90% от Пушкина,  и лишь 10%  от него самого. Следует отметить, что действие спектакля происходит в обычном помещении и костюмы у персонажей пьесы также из современного гардероба. Художественным оформлением спектакля занималась сценограф Лариса Ломакина, постоянный соавтор режиссера. Среди исполнителей ролей тоже несколько актеров из постоянной команды Богомолова, например Игорь Миркурбанов (Григорий Отрепьев) – артист театра МХТ им. Чехова, Виктор Вержбицкий, который стал артистом труппы «Ленкома» с нынешнего года.

В спектакле, в основном, играют артисты Ленкома: Александр Збруев в роли Бориса Годунова, а также Иван Агапов, Мария Миронова,  Дмитрий Гизбрехт, Александр Сирин, Семен Шкаликов в других ролях. Режиссер прекрасно сработался с артистами Ленкома, поскольку они могут воспринимать и искать новое, пребывать в сложных режиссерских обстоятельствах.

Также Богомолов продолжит сотрудничать с МХТ им. Чехова, в котором с аншлагом идут его спектакли «Карамазовы» и «Идеальный муж». Режиссер подчеркнул, что прошлогодняя размолвка с худруком Олегом Табаковым, никаким образом не повлияла на их отношения друг с другом, они остались предельно честными и доверительными. Богомолов планирует работать с Табаковым над новым спектаклем к его 80-летию. Они собираются поставить современную английскую пьесу «Юбилей ювелира».

Богомолов собирается поставить еще один проект на театральной сцене  «На Страстном». Режиссер сообщил, что премьера оратории Генделя «Триумф времени и разочарования» состоится в марте. Можно сказать, что в Москве значительно возрастает число спектаклей Богомолова, и он даже затрудняется сказать, сколько их на сегодняшний день.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом. Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 293827