1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Киевские гастроли Берлинского балета

PDF Печать E-mail

18 и 19 февраля сего года  в Киеве  на сцене Национальной оперы Украины имени Т.Г.Шевченко   состоялся Гала-концерт Берлинского государственного балета. В программу концерта входили уникальные современные постановки и лучшие образцы классической хореографии в исполнении солистов Берлинского государственного балета и мировых звезд самых престижных балетных театров. В концерте принимали участие  артисты Мариинского театра, Большого театра, Михайловского театра, Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко (Россия), их  специально  пригласил Владимир Малахов.

В составе трупы Берлинского балета много талантливых солистов и настоящих звезд балетной сцены.  Владимир Малахов является премьером Берлинского государственного балета, это один из лучших танцовщиков мирового балета. Он уехал на запад пятнадцать лет назад, и за это время сделал феерическую мировую  карьеру. Малахов на протяжении двадцати лет признавался лучшим танцовщиком мира, удостоен многих престижных театральных премий.  Несколько лет назад Малахов стал руководителем труппы. Ему удалось под своим творческим «крылом» объединить три государственных балетных коллектива столицы Германии, и таким образом создать обновленную труппу Берлинского балета. Сегодня все спектакли Берлинского театра проходят при полном аншлаге, и многие годы пользуются любовью публики. В театре постановки ставят такие выдающиеся хореографы, как Мауро Бигонцетти, Хайнц Шпёрли, Анжелин Прежокаж, Джон Крэнко, Марко Геке, Начо Дуато, Уильям Форсайт. Эти хореографы создают все условия для того,  чтобы Берлинский балет  пользовался популярностью на самых престижных мировых сценах.

Организатором гастролей является  российская компания Wintour Group International (WGI), которая занимается  продюсированием   крупнейших театральных постановок, международных музыкальных проектов и эксклюзивных мероприятий в мире искусства. Компания организует гастроли артистов и крупнейших зарубежных коллективов, уникальные фестивали, на которых публике демонстрируются лучшие достижения зарубежного музыкального театра. Конечно, и первые гастроли Берлинского государственного балета в Киеве не стали исключением, и еще раз продемонстрировали публике, что балет это самый величественный и прекрасный из всех видов искусства.

 

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

«Золотая маска 2014»

С 25 января по 17 апреля в Москве проходил 20-й юбилейный фестиваль «Золотая маска». В Большом театре состоялась торжественная церемония вручения национальной театральной премии.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 283858