1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Бродвейские театры

PDF Печать E-mail

 

В театральной жизни Америки главенствующее положение занимают Бродвейские театры. Свое название они получили по месту своего расположения – на одной из главных улиц Нью-Йорка - Бродвее. Однако со временем это наименование приобрело более глубокий смысл.

«Бродвейский» стал обозначать особый тип театра и разновидность спектакля. Изначально Бродвейские театры были коммерческими театрами, поэтому их деятельность была взаимосвязана с финансовым результатом. Нынешний тип Бродвейского театра был сформирован на рубеже XIX-ХХ вв. Театральные помещения на Бродвее арендовались антрепренерами, на их сценах ставились самые разные драматические спектакли и музыкальные комедии. То есть, в Бродвейских театрах нет постоянных трупп и режиссеров, нет своего репертуара. Постоянно меняется и количество Бродвейских театров.

Например, в 1983 году в связи с тяжелым финансовым положением театров на Бродвее 15 театров из 39-ти были закрыты. Однако очень скоро число Бродвейских театров составляло уже 50. Все постановки этих театров проходят с обязательным участием «звезд». Коллектив труппы комплектуется для одной конкретной пьесы, которая идет каждый день до того момента, пока она дает сборы. После того, как спектакль перестает пользоваться успехом, труппа распускается. С тех спектаклей, которые имеют на Бродвее большой успех, делают «спектакли-копии», а затем показывают их по всей стране. Некоторые бродвейские спектакли могут быть сняты из репертуара уквально через несколько дней, а некоторые идут каждый вечер несколько лет подряд. Например, такой прославленный мюзикл, как «Моя прекрасная леди», на протяжении 7 лет не сходил с бродвейской сцены.

Все спектакли Бродвейских театров оформлены пышно, роскошно и дорого. Поэтому они требуют немалых финансовых затрат, на которые идут крупные предприниматели, прозванные «ангелами Бродвея».

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Някрошюс и Миронов: Новый Калигула.

Государственный театр наций порадует в этом сезоне всех театралов новой постановкой, которая претендует на звание самой громкой постановки сезона. На этот раз спектаклем, который был выбран для постановки, является Калигула, по произведению Альбера Камю. Режиссером нового спектакля выступит Эймунтас Някрошюс, а главную роль – безжалостного тирана – сыграет любимый многими актер Евгений Миронов.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 308684