1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Большой театр дебютировал на фестивале в Нью-Йорке

PDF Печать E-mail

Большой театр впервые принял участие  на фестивале Линкольн-центра в Нью-Йорке. История фестиваля началась с 1996 года. Оперный коллектив ГАБТ  представил  оперу «Царская невеста»  Римского-Корсакова, прозвучавшую в концертном исполнении. Зал Фишер-холл, рассчитанный более чем на 2,5 тысячи мест, был заполнен полностью. Американские меломаны с невероятным восторгом принимали исполнение почти неизвестной им русской оперы «Царская невеста».

Бурей аплодисментов сопровождались отдельные арии, дуэты и ансамбли. Но, когда зрители не отреагировали на красивый эмоциональный фрагмент, то Геннадий Рождественский - дирижер-постановщик спектакля, народный артист СССР, находившийся за пультом, с недоумением повернулся к залу, то зрители мгновенно ответили оглушительной овацией на жест маэстро. Спектакль проходил в течение почти 4-х часов, и после его завершения публика 10 минут аплодировала стоя. По мнению местных критиков, в США такое наблюдается редко.

Геннадий Рождественский в интервью ИТАР ТАСС отметил, что их встречала замечательная публика, прекрасные слушатели, и такое искреннее теплое восприятие возможно далеко не везде. Дирижер-постановщик знает толк в подобных вещах, поскольку в США выступает с 1956 года. Спектакль произвел восхитительное, превосходное впечатление на зрителей. Они отметили работу хора, оркестра, солистов, среди которых были Ольга Кульчинская, Владимир Маторин, Агунда Кулаева, Эльчин Азизов и другие звезды Большого театра.

На следующий день спектакль «Царская невеста»  будет представлен уже другим составом исполнителей. ИТАР-ТАСС  известно, что все билеты проданы, и в зале снова ожидается аншлаг. Владимир Урин – генеральный директор Большого театра очень рад его триумфу, а также Найджел Релден – директор фестиваля Линкольн-центра доволен успешным началом гастролей ГАБТа. Релдену в антракте удалось пообщаться с заместителем директора Метрополитен-опера, который отметил, что такого зрительского энтузиазма он не видел давно, и что опера Большого театра с огромным успехом прошла в Нью-Йорке.

Большой театр  гастроли в Нью-Йорке продолжит балетной частью, которая состоится с 15 по 27 июля. Балетная труппа представит спектакли:  «Лебединое озеро», «Спартак» и  «Дон Кихот». Среди ведущих солистов труппы в спектаклях заняты – Мария Александрова, Светлана Захарова, Екатерина Шипулина, Екатерина Крысанова, Анна Никулина, Ольга Смирнова, Семен Чудин, Владислав Ланкратов, Артем Овчаренко, Александр Волчков, Денис Родькин, Михаил Лобухин, и американский премьер Дэвид Холберг – первый в новейшей истории ГАБТа.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

В украинские театры через всемирную паутину

В Украине скоро билеты в театр можно будет приобрести в Интернете. Уже в следующем году Министерство культуры обещает вести электронный билет. Вначале билеты планируют продавать  в театрах имени Леси Украинки и Франка, и в Национальной опере.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 283859