1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Балерина из Америки покинула «Большой театр»

PDF Печать E-mail

 

В  Time статья журналиста Саймона Шустера  начинается с того, что «большой театр разрушил много иллюзий в сознании Джой Вомак».  С раннего возраста Джой мечтала танцевать в Большом. Ее мечта осуществилась, в 2009 году Джой  приняли в балетную труппу, и она стала первой американкой в истории театра. В этой статье говорится о том, что Джой изменила свои наивные представления о жизни в Большом театре, став полноправным ее членом. Она не боялась говорить о коррупции, о жестокости театра, и о «скелетах в шкафу», связанных с сексуальной жизнью, и от всего пережитого она стала жестче.

Вомак дала интервью газете «Известия», в котором сообщила об уходе из труппы. Причиной ее ухода стал некто, который попросил у нее 10 тыс. долларов за сольную партию в неком спектакле. Предполагаемое вымогательство произошло после возвращения худрука балетной труппы Сергея Филина, который отказался Вомак дать роль, которую она хотела. После этого Владимир Урин - гендиректор Большого театра публично порекомендовал Вомак обратиться в полицию. В суде Филин в своих показаниях  по делу о нападении на него сказал, что все обвинения, связанные с сексуальными услугами – это ложь.

В стать журналист пишет о том, что уже многие годы  над театром витают фаворитизм «движимый» сексом, а также и неофициальное «спонсорство» балерин.  В 2011 году Анастасия Волочкова – эксприма труппы  говорила, что в рамках официальных банкетов Большого директора принуждают балерин вступать в сексуальные отношения с состоятельными покровителями искусства.   Анатолий Иксанов отверг все эти обвинения, но добавил, что некоторые балерины самостоятельно  ищут себе спонсоров.

Еще в январе месяце Вомак рассказала Шустеру о том, что некто предложил ей стать своей любовницей, и тогда он будет ее поддерживать. Но, она ему отказала, поскольку ее работа полностью отделена от личной жизни. Однако, в Большом театре эти границы размыты. Автор статьи также подчеркивает, что многие члены балетной труппы  предполагали, что ситуация изменится после кадровых перестановок.  Но, к сожалению, суд над Дмитриченко только усилил трения и соперничество в Большом.


 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Режиссер Люк Персеваль привез в Москву своего Чехова

В Москве на «Сезоне Станиславского»  театр NTGent  показал спектакль режиссера Люка Персеваля «Платонов» по «Безотцовщине». Это самая ранняя пьеса Чехова, которую довольно часто называют «Платонов» по фамилии героя. Сюжет пьесы можно назвать классическим как для русского, так и для европейского театра.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 308688