1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
  • Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

    Андрей Романий  -  ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас.

  • Постановка мюзикла Граф Орлов

    Во второй половине июня сего года состоялись заключительные показы мюзикла Граф Орлов, который уже посмотрели более полумиллиона зрителей. Этот спектакль благодаря такому признанию публики занял ведущее место среди отечественных музыкальных постановок.

  • Такое высокое искусство театра, и такое недоступное…

    В отношении этого вида искусства всё у нас так интересно… Вы в курсе, в чем его основное достоинство? Дело в том, что театр - это, как раз то место, где актеры, да и вообще все, кто занят в постановках тех или иных пьес и других произведений, могут раскрыться в своих умениях самым наилучшим образом.

  • Политическая сатира

    Сегодня становятся популярными спектакли на «неосторожные» темы. Зрители стараются приобрести билеты, критики ликуют, чиновники пытаются придумать запретительные акты. В этой статье постараемся разобраться в теперешней театральной политической  сатире.

Андрей Романий о Донецком драматическом театре и не только

PDF Печать E-mail

Андрей Романий - ведущий артист Донецкого драмтеатра, заслуженный артист Украины попал под взрывную волну во время войны в Донбассе. Андрей в откровенном интервью рассказал о том, что ему пришлось пережить, и что он делает сейчас. Недавно у ведущего актера Донецкой музыкальной драмы  состоялся дебют на сцене Киевского национального театра имени Франко.

Романий сыграл дядю Митрофана  в спектакле «Дівка.Українська love story» по пьесе Веры Маковий, поставленным режиссером  Еленой Роман. Для Андрея эта роль полубомжа и неудачника необычна, поскольку актер   в жизни и на сцене  всегда излучал успешность. Андрей и сегодня выглядит таким, несмотря на то, что ему приходится разрываться между Киевом и Донецком. Он старается не прерывать связь со своим театром, в котором играл много лет, и с близкими людьми, которые остались в Донецке. Андрей давал интервью крайне осторожно, долго думал, что сказать. Безусловно, его осмотрительность понятна и достойна уважения, потому что за ней человеческие судьбы, которые не безразличны ни ему, ни всем нам.

Мнение Андрея Романий о сегодняшнем  Донецке

Андрей считает, что в Донецке остались, может быть, и неплохие люди, но только они разговаривают лозунгами.  Сейчас он поражен взаимной поддержкой людей, которые чем могут, помогают друг другу. В Донецке у актера осталась жена и двухлетний ребенок. Несмотря на то, что они разведены, он приезжает и помогает деньгами, продуктами. Также старается поддержать людей, у которых нет ни детей и ни внуков, и не желающих что-либо брать от ДНР.

У него друзья есть и с одной, и с другой стороны, сейчас  события в Донецке ему напоминают «Белую гвардию». На Андрея повлияла война, и сейчас он перестал быть категоричным. Он старается объективно оценивать все, потому что живет и в Киеве, и в Донецке. Несмотря на то, что он не смог бы агитировать за ДНР, он понимает людей, работающих здесь. Актер не увольнялся из Донецкого театра, но и не подал заявление о принятии на работу по новой форме, несмотря на то, что сейчас театр перерегистрировался в ДНР.

Андрей не остался в Донецке только потому, что нужно было просто менять свою позицию, а она у него она всегда была проукраинская. Конечно, он не относит себя к радикальным националистам, и не приемлет тезис «Україна понад усе». Для актера  много значат его дети, могилы его предков и его Родина. Он просто хочет, чтобы все люди жили хорошо, и неважно под каким флагом. Андрей может много рассказать о театре, в котором он прослужил 26 лет. Для него художественный руководитель театра – Марк Матвеевич Бровун был как родной отец.

Из интервью Андрея Романия  можно сделать вывод, что,  несмотря на свою проукраинскую позицию актер пытается толерантно объяснять ситуацию,  и даже просит  с уважением относиться к той земле, на которой ему пришлось столько пережить. Сегодня Романий поступил на режиссерский курс в Харькове, и со своими студентами репетирует «Пир во время чумы» А.С.Пушкина. Может быть, для кого-нибудь это крах жизни, а для других – новые перспективы, новый опыт, новые возможности, и судьба актера является тому подтверждением.

 

 

 

 

 

Опрос

Как вы заказываете билеты в театры?

 

 

 

 


  Итоги

Улицы Парижа (Гранд опера)

Новости

Драматический театр в Млодечно

Драматический театр Молодечно тесно связан с творческой деятельностью ведущего белорусского драматурга А. Дударева, который оказывал театру всяческое содействие в реализации его планов. Кроме того, на сцене театра проходил премьерный показ некоторых его пьес.

Подробнее...  

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 142
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 276926